Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елизавета II называла умершего принца Филиппа своей главной опорой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Королева Елизавета II назвала своего супруга герцогу Эдинбургскому Филиппу главной опорой для нее.

«Ей было всего лишь 13 лет, но она мгновенно влюбилась в Филипа и больше никогда не думала ни о ком другом», — приводит «РИА Новости» слова кузины Филиппа леди Памелы Хикс, присутствовавшей спустя семь лет на свадьбе Елизаветы и Филипа в качестве подружки невесты.

Однажды на банкете в честь «золотого» юбилея своего правления Елизавета II заявила, что Филипп «не относится к числу людей, падких на комплименты, но он, говоря просто, был и остается моей опорой все эти годы».

Сайт «ABC News» пишет, что, в свою очередь, Филипп наедине любил называть свою жену Лилибет, а в разговоре с другими людьми, — «царицей».

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп умер в возрасте 99 лет 9 апреля утром в Виндзорском замке.

Елизавета II и принц Филипп были женаты более 70 лет. За это время у них родилось четверо детей, 8 внуков и 8 правнуков.

В середине февраля сообщалось о госпитализации принца Филиппа госпитализировали в Лондоне из-за недомогания. Однако уже в начале марта его состояние улучшилось и он был доставлен в больницу Святого Варфоломея в Лондоне для наблюдения за заболеванием сердца, а также для лечения «инфекции», характер которой не уточнялся. В середине месяца принца Филиппа выписали из больницы, и он вернулся в Виндзорский замок.

Принц Филипп родился 21 июня 1921 года на острове Корфу. Его отец, принц Андрей, принадлежал к царствовавшему в Греции датскому дому Глюксбургов. Мать, принцесса Алиса, — дочь немецкого принца Луи Баттенберга.

Читайте также
Прямой эфир