Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самаре выставили на продажу раритетный Ford 1922 года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Самаре появилось объявление о продаже редкого автомобиля Ford Model T. Модель является первой серийной моделью американского бренда. Продавец планирует выручить за машину 17 млн рублей.

Раритетный Ford Model T был выпущен в 1922 году. Его пробег составляет 68 тыс. км. У автомобиля было всего три владельца. Кузов окрашен в черный цвет. Весит Model T 880 кг. В описании состояния автомобиля указано «не битый».

Автомобиль Ford Model T оснащается 2,9-литровым двигателем мощностью 20 л.с. Максимальная скорость машины — 72 км/ч.

Производство этой модели было налажено в 1908 году на заводе Пикетт в Детройте, штат Мичиган. Сборку машины прекратили в 1927 году. За это время с конвейера сошло примерно 15 млн Model T.

27 октября сообщалось, что в США инженер-любитель из штата Висконсин Дитер Штурм продает реактивный карт с кузовом в виде упаковки для сыра. Цена машины составляет $16 тыс. (1,2 млн рублей).

Карт под названием Cheese-N-Ator был построен в 2016 году. Автолюбитель рассчитывал, что проектом заинтересуются инвесторы или какой-нибудь производитель сыра оплатит ему рекламный тур по стране, однако ни того ни другого не случилось.

Читайте также
Прямой эфир