Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН подтвердили гибель мальчика под Донецком в результате взрыва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комбинированная травма от взрыва и осколочные ранения стали причиной гибели пятилетнего мальчика в окрестностях Донецка в поселке Александровское, сообщила 8 апреля официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Троссел по итогам посещения мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине места гибели ребенка.

Представители ООН пообщались с родственниками погибшего мальчика и совместно с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня осмотрели место происшествия.

«Информация, собранная во время визита, послужит основой для дальнейшего анализа точной причины смерти мальчика. На данном этапе мы можем только подтвердить, что он умер от взрывной комбинированной травмы и осколочных ранений», — цитирует представителей ООН «РИА Новости».

6 апреля представители специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ зарегистрировали в своем отчете гибель ребенка после взрыва в поселении Александровское в Донбассе. При этом, в результате чьих действий произошла трагедия, не указывалось.

3 апреля народная милиция самопровозглашенной ДНР сообщила о том, что в результате атаки украинского дрона на окраине Донецка погиб ребенок 2016 года рождения. Мальчик находился во дворе жилого дома в поселении Александровское, когда беспилотник сбросил на район взрывное устройство. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели малолетнего.

Замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин возложил ответственность за гибель ребенка на командира 59-й бригады вооруженных сил Украины Геннадия Шаповалова.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии. Несмотря на принятие договора о прекращении конфликта, перестрелки между украинской стороной и Донбассом продолжаются.

Прямой эфир