Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали в отчете гибель мальчика в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ зарегистрировали в своем отчете гибель ребенка после взрыва в поселении Александровское в Донбассе, следует из отчета, опубликованного 6 апреля.

«2 апреля в Донецкой области в результате взрывной травмы и осколочных ранений в неподконтрольном правительству Александровском погиб ребенок, а в подконтрольной правительству Красногоровке — мужчина», — говорится в сообщении.

При этом не уточняется, кто виновен в трагедии.

Также в отчете сообщается, что в период со 2 по 5 апреля в Донецкой области спецмиссия зафиксировала 1424 нарушения режима тишины, а в предыдущий отчетный период — 594.

3 апреля народная милиция самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщила о том, что в результате обстрела окраины Донецка погиб ребенок 2016 года рождения. Он находился во дворе жилого дома в поселении Александровское, когда беспилотник сбросил на район взрывное устройство. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели мальчика.

Замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин возложил ответственность за гибель ребенка на командира 59-й бригады Вооруженных сил Украины Геннадия Шаповалова.

7 апреля глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил об ухудшении ситуации на линии разграничения в Донбассе. Он заявил, что число обстрелов с начала нынешнего года увеличилось почти вдвое по сравнению с последним кварталом 2020 года, а число военной техники и личного состава украинских силовиков говорит о том, что Киев готов к возобновлению боевых действий.

Между тем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью французской газете Liberation заверил, что Киев не собирается развязывать войну в Донбассе и откроет огонь только при угрозе атаки на украинские войска.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии. Несмотря на принятие договора о прекращении конфликта, перестрелки между украинской стороной и Донбассом продолжаются.

Читайте также
Прямой эфир