Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил ФАС проверить рост цен на жилье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна проверить происходящее с ценами на рынке жилья. Об этом глава государства сказал в четверг, 8 апреля, на совещании с правительством по вопросам реализации прошлогодних посланий Федеральному собранию.

Путин отметил, что на рынке жилья отмечается «существенный рост» цен. В среднем по стране стоимость жилой недвижимости возросла на 12%, но в ряде регионов, например в Северной Осетии, цены поднялись на 30%, указал президент.

Более чем на 19% цены на жилье выросли в Орловской области и Адыгее, в Амурской области она увеличилась на 18,6%, в Рязанской — на 17,6%, добавил глава государства.

Он согласился с тем, что для решения этой проблемы необходимо создать дополнительное предложение на рынке жилищного строительства.

«Но надо и посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС. Надо посмотреть, что там происходит», — подчеркнул Путин.

В марте глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России в будущем может рассмотреть вопрос об ужесточении мер по ипотечным кредитам, если быстрый рост цен на недвижимость продолжится и в будущем.

Она отмечала, что в 2020 году цены на недвижимость на первичном рынке выросли на 12%.

Ранее, в феврале текущего года, в стране выдали рекордный объем ипотечных кредитов. Как сообщал вице-премьер Марат Хуснуллин, выдано 147 тыс. кредитов на 410 млрд рублей. По его словам, это превышает показатели февраля 2020 года на 36% в количественном выражении и на 53% в денежном.

Читайте также
Прямой эфир