Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шадаев сообщил о подготовке второго пакета мер поддержки IT-компаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй пакет мер поддержки IТ-отрасли подготовлен и внесен в правительство. Об этом сообщил в среду, 7 апреля, глава Минцифры Максут Шадаев.

«Второй пакет мер поддержки ИТ-отрасли подготовлен и внесен в правительство», — сказал он.

Ранее, 2 апреля, в Минэкономразвития рассказали «Известиям» о подготовке нового пакета предложений по поддержке IT-отрасли. В него вошли: возобновление на пять лет льготы по налогу на прибыль от продажи имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД), официально учтенных организациями в составе своих активов; снижение налога на прибыль по лицензионным платежам от РИД; отмена ограничений на распоряжение вузами и НИИ принадлежащими им правами на РИД без согласия учредителя, а также снижение налогооблагаемой базы на расходы на НИОКР при условии их капитализации.

Кроме того, в пакете мер поддержки есть предложения, направленные на снятие регуляторных ограничений и барьеров.

Как рассказал Шадаев 12 февраля, второй пакет мер поддержки IT-отрасли направлен на стимулирование внутреннего спроса на российские продукты.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко уточнил 18 марта, что всего в пакет вошли более 60 инициатив. Они позволят выровнять условия международной конкуренции и обеспечить поддержку российских разработчиков. Некоторые меры направлены на углубление и расширение поддержки отдельных сегментов IT-отрасли.

Читайте также
Прямой эфир