Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с главой Бразилии производство «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и обсудил с бразильским коллегой Жаиром Болсонару по телефону вопросы, связанные с поставками и производством в Бразилии российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», сообщила 6 апреля пресс-служба Кремля.

«Рассмотрены различные аспекты практического сотрудничества в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, включая регистрацию в Бразилии российской вакцины «Спутник V», организацию поставок, а также производство этого препарата на территории страны», — говорится в сообщении.

Вместе с президентом Бразилии в беседе приняли участие руководитель Национального агентства по санитарному надзору Антониу Барра Торрес, глава МИД Бразилии Карлус Алберту Франса и министр здравоохранения Марселу Кирога.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи.

16 марта Болсонару в своем Twitter сообщил о соглашении с РФ по закупке 10 млн доз «Спутник V».

В тот же день стало известно, что министерство здравоохранения и социальных служб США пыталось отговорить Бразилию от использования российского препарата.

В РФПИ указали, что усилия, направленные на дискредитацию вакцин, «неэтичны и стоят жизней».

31 марта компания BTHEK Biotecnologia произвела пилотную партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщило в Facebook посольство России в Бразилии.

Отмечалось, что препарат направят в Москву для проверки и сертификации.

Читайте также
Прямой эфир