Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесли законопроект о праве медиков на досрочную пенсию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуму внесли законопроект, который закрепляет за медицинскими работниками право на досрочную пенсию по старости. Документ размещен во вторник, 6 апреля, в электронной базе нижней палаты парламента.

Как следует из пояснительной записки, законопроектом предлагается внести изменение, «закрепляющее право на досрочное назначение пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в медицинских организациях».

В январе сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый сообщал, что порядка четверти российских врачей могут получить право досрочно выйти на пенсию после работы с заболевшими COVID-19.

В том же месяце зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко отмечала, что у медиков, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, один месяц работы будет приравнен к трем. По ее словам, это также поспособствует досрочному выходу специалистов на пенсию.

Также указанным сотрудникам положена льгота на покупку машины стоимостью до 1,5 млн рублей. Кроме того, им предоставили возможность приватизировать жилье при наличии определенного профессионального стажа.

Прямой эфир