Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восемь — в половину: кто главный фаворит Кубка России

Претенденты на медали в РПЛ, аутсайдеры лиги и лидер ФНЛ продолжают борьбу за трофей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду 7 апреля стартуют четвертьфиналы Бетсити Кубка России. В ближайшие два дня семь представителей РПЛ и лидер ФНЛ определят полуфиналистов статусного турнира. В этом сезоне четвертьфиналы пройдут в рамках одноматчевого противостояния, уже в четверг вечером мы узнаем четверку сильнейших команд нынешнего розыгрыша.

В среду зрители увидят противостояния «Сочи» с московским «Локомотивом» и грозненского «Ахмата» с «Уфой». Обе встречи начнутся в 19:00 мск. В четверг определятся победители в матчах между самарскими «Крыльями Советов» и московским «Динамо», а также тульским «Арсеналом» и московским ЦСКА.

«Сочи»–«Локомотив»

Самая статусная пара четвертьфинала. Обе команды продолжают борьбу за пьедестал в чемпионате России. «Локомотив» после 24 туров расположился на третьей строчке турнирной таблицы РПЛ с 43 очками. У «Сочи» на 3 балла меньше — южане идут шестыми.

Совсем недавно команды играли в рамках чемпионата. Матч прошел в марте в Москве и закончился уверенной победой «Локо» со счетом 3:1. Хотя сочинцы выглядели не хуже и могли переломить ход встречи. Третий гол «железнодорожники» забили в концовке. Теперь команды сыграют в Кубке, и у южан явно хватает мотивации взять реванш на своем поле.

— В этой паре очень сложно определить фаворита, — сказал «Известиям» бывший тренер сборной России и «Локомотива» Борис Игнатьев. — Практически невозможно предугадать исход встречи. В составе «Сочи» есть качественные и квалифицированные футболисты, которые могут дать результат. «Локомотив» в последних матчах показал очень хорошую и стабильную игру. Эта команда нацелена на победу. Поэтому выделять кого-то в этой паре я не берусь. Наверное, здесь всё решит фактор готовности. Кто лучше будет готов физически и психологически, тот и пройдет дальше. Длина скамейки запасных, свежесть игроков — всё это влияет. Детали, вот эти мелочи — от них будет зависеть результат в борьбе двух квалифицированных команд.

«Арсенал»–ЦСКА

Еще одна проверка для Ивицы Олича на старте его самостоятельной тренерской карьеры в армейском клубе. Дебют получился не очень качественным. В выходные армейцы обыграли «Тамбов» только благодаря двум голам с пенальти (2:1).

ЦСКА играл против «Арсенала» в марте в рамках РПЛ. Туляки, которые в этом сезоне идут в аутсайдерах, сенсационно победили (2:1). Тот результат стал одним из ключевых аргументов в пользу отставки предыдущего главного тренера красно-синих Виктора Гончаренко. Поэтому матч с «Арсеналом» будет иметь для Олича особое значение.

Инфографика

— С приходом нового тренера в ЦСКА поправилась физика, но стиль игры особо не изменился, — отметил в разговоре с «Известиями» бывший защитник армейского клуба Владимир Пономарев. — У ЦСКА есть проблемы в обороне, после того как Хердур Магнуссон получил травму. Кто теперь будет играть в центре? Виктор Васин? Черт его знает. В обороне таких проблем давно не испытывали. В полузащите тоже всё не очень радужно — постоянные поперечные передачи, пасы назад и вратарю. Эмиль Бохинен мне пока не очень нравится. Кажется, что он какой-то интеллигент и, возможно, хлюпик. Он парень-то умный, голова есть, но агрессии на поле пока не видно. Зато в нападении у армейцев все отлично. В любом случае, считаю, что ЦСКА победит «Арсенал» со счетом 3:1 и пройдет дальше.

«Крылья Советов»–«Динамо»

Самарцы — единственная команда не из РПЛ, которая добралась до четвертьфинала Кубка. «Крылья» лидируют в ФНЛ, и уже мало кто сомневается, что по итогам сезона они добьются повышения в классе. Эта команда вряд ли уступает коллективам из второй восьмерики РПЛ.

«Динамо» — одно из открытий текущего чемпионата. Немецкий специалист Сандро Шварц, который возглавил команду по ходу сезона, не боится доверять молодым. За «Динамо» регулярно играют 18-летний Константин Тюкавин и 17-летний Арсен Захарян. И это дает результат: бело-голубые всего в трех очках от третьего места. Стоит отметить, что динамовцы не выигрывали трофеи с 1995 года, так что Кубок для них крайне важен.

— Конечно, всегда хочется максимально успешно выступать в любом турнире, — сказал «Известиям» Константин Тюкавин. — Но мы двигаемся от игры к игре. Постараемся, чтобы и дальше всё шло хорошо. Не будем отталкиваться от игры соперника. Только от своей. Для нас главное — действовать в своей манере и добиваться победного результата как в чемпионате, так и в Кубке России.

«Ахмат»–«Уфа»

Башкирский клуб идет на предпоследнем месте в РПЛ. Наверное, сейчас «Уфа» больше сосредоточена на сохранении прописки в элите. «Ахмат» пока не обезопасил себя от вылета, но имеет очень комфортный отрыв в 12 очков от зоны стыковых матчей. В минувшие выходные грозненцы вынесли «Краснодар» со счётом 5:0. Они выглядят очевидными фаворитами предстоящей кубковой игры.

— В этой паре «Ахмат» явный фаворит, — подчеркнул в разговоре с «Известиями» чемпион России, экс-защитник ЦСКА и «Торпедо» Андрей Гашкин. — «Уфе» в первую очередь нужно думать о спасении в РПЛ. Им бы выжить, борьба за стыковые матчи будет идти до самого последнего тура между тремя командами. Тем более уфимцы пока без главного тренера. Сложно представить, что они нормально подготовятся к матчу в Грозном. «Ахмат» же в последних матчах набрал хороший ход, обыграли «Арсенал» (2:0) и «Краснодар» (5:0). Они обеспечили себе место в РПЛ на следующий сезон, поэтому могут полностью сконцентрироваться на Кубке. Андрей Талалаев проделывает хорошую работу.

Полуфинальные пары Кубка России определятся по результатам жеребьевки, которая намечена на пятницу.

Читайте также
Прямой эфир