Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Мэра Клайпедского района Литвы задержали в РФ за нарушение границы
Спорт
«Зенит» победил «Спартак» со счетом 7:1
Мир
Спикер парламента Эстонии назвал ситуацию по COVID-19 в стране критической
Общество
Путин поздравил таможенников с профессиональным праздником и 30-летием ФТС
Мир
Forbes сообщил о переброске американских F-16 на ближайший к РФ аэродром
Мир
«Нафтогаз» заявил о готовности обеспечить дополнительный транзит газа со скидкой 50%
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане составила более 80%
Мир
Главы правительства и минобороны Словении получили письма с угрозами
Мир
Патриарха Варфоломея выпишут после ночи в больнице
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни

«На турнирную таблицу посмотрим в конце сезона»

Футболист «Урала» Игорь Калинин — о результатах команды после зимнего перерыва и предстоящей игре с конкурентами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одним из самых важных воскресных матчей проходящего в эти выходные 24-го тура чемпионата России по футболу обещает стать домашняя встреча екатеринбургского «Урала» с тульским «Арсеналом». Эти команды являются конкурентами в борьбе за выживание. Туляки находятся на 14-м месте — в зоне переходных матчей. А «Урал» расположился в турнирной таблице на 12-й строчке, дающей право остаться на следующий сезон в премьер-лиге без стыков. В случае победы над «Арсеналом» подопечные Юрия Матвеева почти обезопасят себя от вылета в ФНЛ. У них получится увеличить отрыв от конкурентов — до 11 очков от волгоградского «Ротора» и до 12 баллов от туляков. За оставшиеся шесть туров такое отыграть практически невозможно.

Между тем в предыдущем матче «Урал» потерпел крайне болезненное поражение на выезде от московского «Спартака» (1:5). Притом что ранее эта команда отбирала очки почти у всех топ-клубов РПЛ. Кроме того, уральцы вылетели из Кубка России от «Уфы» (0:3), а потом не смогли победить эту же команду в домашнем матче чемпионата, с 14-й минуты играя в большинстве. Мнением о причинах нестабильных результатов «Урала» и предстоящей встрече с «Арсеналом» в интервью «Известиям» поделился защитник екатеринбургского клуба Игорь Калинин.

— До зимнего перерыва в этом сезоне «Урал» отобрал очки почти у всех топ-клубов. Почему этой весной так делать не получается?

— Мы кроме «Спартака» играли еще с «Краснодаром» — сыграли вничью (2:2). Считаю, что это тоже наша топ-команда. И «Урал» отобрал у нее очки и вообще мог выиграть — вел в счете и пропустил только в концовке. Но бывают такие игры, как со «Спартаком», когда всё идет не так, как мы планировали.

— Когда в матче со «Спартаком» при счете 0:3 отыграли один мяч с пенальти, были иллюзии, что повернуть ход матча еще можно?

— Всегда можно переломить любой матч. Но мы быстро пропустили после того, как забили. Пропустили нелепый мяч, когда обидным образом обрезались, а соперник здорово исполнил. Хотя, когда реализовали пенальти, были мысли, что можно попытаться отыграться.

— Мартовские успехи «Спартака» большинство связывает с решением главного тренера Доменико Тедеско вернуться к схеме с тремя центральными защитниками, которая давала положительный результат осенью. Но вашей команде при той расстановке удалось отобрать тогда у красно-белых очки (2:2). В чем они поменялись с тех пор?

— Я тогда пропускал игру из-за травмы, смотрел матч со стороны. Но мне показалось, что рисунок игры у «Спартака» не изменился. Так же высоко остаются у них три нападающих. Больше ничего не могу сказать. Наверно, просто прошли у них сборы, подготовились физически. Вот и всё.

— Есть понимание, за счет чего «Спартак» так много забивает в марте, вас разгромил, до этого «Краснодар» (6:1), победил «Динамо» (2:1)?

— Надо «Спартаку» отдать должное — его футболисты хорошо играют, прессингуют, реализовывают моменты. У них хороший подбор игроков. И наша вина в проигрыше, конечно. Надо было построже сыграть на своей половине поля. За «Краснодар» и «Динамо» не могу сказать, почему они проиграли. Но нам надо было действовать более внимательно.

— Ваша команда избежала зоны переходных матчей до перерыва, готовясь к сезону всего пару недель в условиях смены тренера и части состава. Казалось, после зимних сборов вы улучшите свои результаты, но пока набираете очки со скрипом.

— Слушайте, ну это футбол. Где-то ты набираешь очки, где-то, наоборот, теряешь их. Надо двигаться от игры к игре, анализировать ошибки и забывать предыдущий результат. Сейчас нам надо сосредоточиться на встрече с «Арсеналом», который ниже нас в турнирной таблице. Необходимо его побеждать, чтобы не дать себе приблизиться к зоне переходных матчей. Так что надо выходить и обыгрывать Тулу.

— Восьмиочковый отрыв от зоны переходных матчей можно считать комфортным для «Урала»?

— Мы в принципе не обращаем внимания на таблицу и стараемся сосредоточиться на каждом следующем матче. Надо выигрывать и не смотреть вниз. В таблицу будем смотреть в конце чемпионата, а сейчас без разницы, какой отрыв от конкурентов — восемь очков или пять. Надо к любой встрече готовиться максимально серьезно.

— Сильно изменили игру первые сборы при Юрии Матвееве, который, возглавив команду летом, не имел времени на подготовку к сезону?

— Конечно, сборы прошли — это здорово. Их не хватало. На них всегда можно заложить фундамент, какие-то наигровки. Это всё было зимой, тренер показал свои требования — мы их стараемся выполнять. До сборов всего этого было недостаточно. Так что рассчитываем, что сейчас это принесет плоды.

— Что скажете о предстоящем сопернике — тульском «Арсенале»?

— Хорошая команда, которая играет интересно — много забивает и много пропускает. Мы хорошо знаем их главного тренера Дмитрия Владимировича Парфенова, который еще летом тренировал нас. Знаем, что они будут настраиваться на нас как на последний бой. Мы сделаем то же самое. У Тулы хорошие исполнители и хорошая организация игры. Это можно было увидеть на примере их победного матча с ЦСКА (2:1). Наверно, они находятся на месте чуть ниже, чем заслуживают.

Читайте также
Прямой эфир