Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Спорт
Футбольный клуб «Атлетико» заявил о выходе из состава Суперлиги
Туризм
В АТОР поддержали предложение Путина продлить программу туристического кешбэка
Общество
Путин поручил кабмину разработать план реализации национальных целей развития РФ
Мир
Подлодка ВМС Индонезии в районе Бали перестала выходить на связь
Экономика
Рубль подорожал на фоне заявлений Путина по международной повестке
Мир
Карантин на Украине продлили до 30 июня
Общество
Путин поставил задачу достроить трассу Москва–Нижний Новгород–Екатеринбург за три года
Общество
В России подключать газ до участка будут бесплатно
Общество
Путин поручил разработать предложения по финансовой самостоятельности регионов

Путин поручил добиться роста доходов населения в отстающих регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил добиться опережающего роста доходов населения и инвестиций в регионах из списка отстающих. Об этом говорится в списке поручений по итогам совещания с членами правительства, опубликованном 4 апреля на сайте Кремля.

«Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ обеспечить реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития регионов с уровнем социально-экономического развития ниже среднероссийского и достижение конкретных целевых результатов в виде опережающего роста реальных денежных доходов населения и инвестиций в основной капитал», — говорится в тексте документа.

Доклад о выполнении поручения должен быть представлен до 1 июля 2021 года, далее один раз в полугодие.

Ответственными за выполнение поручения назначаются премьер-министр России Михаил Мишустин и высшие должностные лица республик Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашской Республики, Алтайского края, Курганской и Псковской областей.

В конце марта Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) представил прогноз, в соответствии с которым девяти российским регионам грозит бюджетный кризис. В «красной зоне» находятся Карелия, Костромская, Псковская, Томская, Орловская области, Калмыкия, Удмуртия, Хакасия и Мордовия.

7 декабря 2020 года стало известно, что по линии Минстроя на индивидуальные программы развития отстающих регионов из госбюджета направят 5,2 млрд рублей. Средства будут использованы до 2022 года на замену лифтов, обновление изношенной жилищно-коммунальной инфраструктуры и другие меры в шести регионах.

В 2020 году правительство РФ утвердило индивидуальные программы развития для десяти регионов с низким уровнем социально-экономического развития (ИП СЭР). Программы рассчитаны на пять лет, в сумме на них предусмотрено 50 млрд рублей.

Прямой эфир