Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский мультфильм стал лидером по просмотрам на Netflix

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский анимационный фильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» по мотивам сказки братьев Гримм вышел в лидеры по просмотрам на сервисе Netflix. Об этом сообщила 2 апреля гендиректор «Роскино» Евгения Маркова.

Мультфильм был создан воронежскими мультипликаторами из студии Wizart Animation и вышел на онлайн-платформе 25 марта.

Отмечается, что после первых же выходных картина заняла второе место по просмотрам в США и в мире. А спустя неделю после премьеры стала лидером рейтинга.

«Впервые российский проект возглавил мировой рейтинг топовой VOD-платформы. За этим успехом стоят, прежде всего, огромная работа и талант создателей мультфильма — компании Wizart, чьи проекты много лет были лидерами российского экспорта», — цитирует Маркову ТАСС.

По ее словам, не менее важную роль в достижении сыграли государственные инициативы по поддержке российского кино и его экспорту. Это повышает доверие к российской индустрии и показывает, что отечественный кинопродукт может котироваться на международных рынках, добавила глава «Роскино».

В январе стало известно, что мультфильм школьниц из Челябинской области попал в шорт-лист американского фестиваля короткометражного кино и анимации Just A Minute Film Festival. Минутный ролик сестер Виолетты и Эвелины Мухамедхановых призывает беречь окружающую среду.

Прямой эфир