Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
«Маслова все поддержали после матча с Францией»
2021-04-04 12:52:37">
2021-04-04 12:52:37
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 24-м туре чемпионата России футболисты московского «Динамо» разгромили на своем поле «Уфу» (4:0) и поднялись на четвертое место в таблице, оказавшись в одном очке от третьей строчки. После возобновления чемпионата бело-голубые выиграли четыре из пяти матчей в РПЛ, а также прошли в московский «Спартак» (2:0) в Кубке России, выйдя в четвертьфинал, где в четверг они сыграют на выезде с лидером ФНЛ самарскими «Крыльями Советов».

Одним из героев игры с «Уфой» стал нападающий Константин Тюкавин, отдавший голевой пас в эпизоде с первом мячом и забивший второй мяч. Этот футболист наряду с другим юным динамовцем Арсеном Захаряном попал в число главных открытий РПЛ нынешнего сезона. 18-летний игрок стал появляться в основном составе своего клуба еще осенью, когда пост главного тренера «Динамо» занял Сандро Шварц.

В прошлом туре Тюкавин забил два мяча в выездной встрече с «Краснодаром», а теперь отличился в матче с «Уфой». Между этими двумя играми юный форвард успел съездить в Венгрию на молодежный чемпионат Европы, где выходил на замену в победном матче с Исландией (4:1), проигранной встрече с Францией (0:2), а также попал в стартовый состав решающей игры с Данией (0:3), по итогам которой сборная России не смогла выйти в плей-офф. В интервью «Известиям» Константин оценил свои перспективы в клубе и поделился впечатлениями от недавней игры за молодежную сборную.

Матч «Динамо» - «Уфа»

Матч «Динамо»–«Уфа»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

— За счет чего «Динамо» так уверенно идет по дистанции?

— Нам надо побеждать в каждой игре, если хотим быть как можно выше в таблице. Поэтому серьезно настраиваемся на любой матч. Здорово, что всё хорошо получилось с «Уфой» — выиграли, забили много голов. Теперь надо готовиться дальше. Сейчас у нас будет матч на Кубок, где тоже необходимо побеждать.

— В Кубке цели тоже максимальные?

— Конечно, всегда хочется максимально успешно выступать в любом турнире. Но мы двигаемся от игры к игре. Постараемся, чтобы и дальше всё шло хорошо.

— Вы видели игры своего ближайшего соперника — самарских «Крыльев Советов»? Или пока не следите за ФНЛ?

— Мы смотрим на каждый матч в отдельности. И готовимся к каждой встрече. Отыграли с «Уфой», теперь начинаем думать о Самаре. Хорошо, что сейчас победили и можем на позитивной волне готовиться к кубковому матчу. На неделе разберем «Крылья Советов» и как следует подготовимся к этой игре. Понимаем, что будет непросто, но нацелены на победу.

— Не опасаетесь нападающего «Крыльев Советов» Ивана Сергеева, который сейчас разрывает ФНЛ, — он забил уже 32 гола в 34 матчах?

— Не будем отталкиваться от игры соперника. Только от своей. Для нас главное — действовать в своей манере и добиваться победного результата как в чемпионате, так и в Кубке.

— Почему, на ваш взгляд, вам и Арсену Захаряну так доверяет Сандро Шварц?

— Выкладываемся на тренировках и стараемся себя хорошо показывать в матчах. Рады, что нам доверяют. Пытаемся оправдывать доверие. Поэтому играем. И думаю, дальше будем играть.

Игрок сборной России Арсен Захарян, игрок сборной Дании Густав Исаксен, игрок сборной России Наир Тикнизян в матче молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными Дании и России

Игрок сборной России Арсен Захарян, игрок сборной Дании Густав Исаксен, игрок сборной России Наир Тикнизян в матче молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными Дании и России

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

— Вы с Захаряном почти одновременно дебютировали в основном составе «Динамо» и начали забивать. Вне поля вы тоже больше всего дружите именно с ним?

— Мы со всеми в команде общаемся. Но мне, конечно, комфортно играть с Арсеном. Хорошо, что он отдает передачи и забивает голы. Это только положительно сказывается на команде. Надеюсь, и дальше будем часто вместе выходить на поле.

— В среду вы отыграли весь второй тайм матча молодежного чемпионата Европы против Дании, а уже теперь выходите в стартовом составе на игру с «Уфой». Успели восстановиться и морально отойти от неудачи молодежки?

— Обидно, конечно, что не прошли дальше. Но мы с Арсеном Захаряном и Ромой Евгеньевым прилетели домой и постарались быстро переключиться на клуб. Поговорили с Сандро и сразу включились в тренировочный процесс. Вроде удалось полностью сосредоточиться на «Динамо» и восстановиться за те два дня, что прошли с момента возвращения в команду и матча с «Уфой».

— В плане игры, скоростей и борьбы молодежный чемпионат Европы сильно отличается от взрослого чемпионата России?

— Ну да. Там ребята молодые, заряженные. Они играют во всех топовых лигах, выходят на поле в составе своих команд. И, конечно, тяжело против них соперничать. Но ничего, будем работать, чтобы прогрессировать дальше.

Игрок сборной России Павел Маслов и игрок сборной Франции Адриен Трюффер в матче молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными России и Франции

Игрок сборной России Павел Маслов и игрок сборной Франции Адриен Трюффер в матче молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными России и Франции

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

— Ваша команда как-то персонально разговаривала с Павлом Масловым после игры с Францией, где после его нарушений были назначены пенальти, с которых Россия и пропустила оба гола?

— Конечно, Пашу все поддержали. Сказали, что ничего страшного, это футбол, и бывают такие игры. Разумеется, он расстроился. И надо было его поддержать в тот момент, что мы и сделали.

— Вам много дала эта поездка на финальную часть чемпионата Европы среди молодежных команд?

— Это колоссальный опыт. Мы увидели и почувствовали, как играют ребята в топ-лигах Европы. Будем знать, каково это — действовать против них. И это пойдет нам на пользу. У нас еще есть запас и на молодежном уровне в виде отборочного турнира следующего Евро, где еще смогут играть ребята моего 2002 года рождения. Будем стараться попасть туда и сыграть в финальной части.

Читайте также