Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий прокомментировал гибель ребенка на окраине Донецка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запад игнорирует преступления киевского режима, в очередной раз доказывая, что мир на Украине ему на самом деле не нужен, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Так политик прокомментировал гибель ребенка в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

«Трагедия, в результате которой погиб пятилетний мальчик в ДНР, к сожалению, стала закономерным следствием политики украинских властей. Киев ведет братоубийственную войну, направляя на юго-восток Украины снаряды с надписями «Детям Донбасса», — написал Слуцкий в Telegram в воскресенье, 4 апреля.

По словам парламентария, трагедия стала закономерным следствием политики властей Украины. На этом фоне обвинения России в «якобы развязанной агрессии с призывами к выполнению Минских соглашений» выглядят циничными.

«При этом Коллективный Запад просто игнорирует преступления киевского режима, еще раз доказывая, что мир на Украине ему на самом деле не нужен. Нашим оппонентам важно сохранять напряжение вблизи российских границ ценой жизни вот таких мальчишек, стариков и женщин. На геополитической шахматной доске Брюссель и Вашингтон пытаются разыграть кровавый гамбит, вряд ли отдавая себе отчет, что выигрышной эта партия быть не может», — написал Слуцкий.

3 апреля в результате обстрела окраины Донецка погиб ребенок 2016 года рождения, также ранения различной степени тяжести получила женщина 1954 года рождения. Они находились во дворе жилого дома в поселении Александровское, когда беспилотник сбросил на этот район взрывное устройство.

Замначальника народной милиции ДНР Эдуард Басурин возложил ответственность за гибель ребенка на командира 59-й бригады вооруженных сил Украины Геннадия Шаповалова.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в «минском» и «нормандском» форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии. Несмотря на принятие договора о прекращении конфликта, перестрелки между украинской стороной и Донбассом продолжаются.

Читайте также
Прямой эфир