Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джабаров ответил на обвинения в разрушении Россией энергосистемы Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в пятницу, 2 апреля, оценил слова депутата Верховной рады Михаила Волынца о том, что Россия уничтожает энергосистему Украины, продавая электроэнергию по заниженным ценам.

«Даже если мы продаем дешево электроэнергию — тоже плохо, оказывается, мы разрушаем их собственную энергосистему. Продаем дорого — скажут, что Россия наживается на Украине. Газ продаем по одной цене, они считают, что лучше доплачивать и реверсом обратным маршрутом российский газ закупать с большей наценкой», — сказал парламентарий в беседе с RT.

Джабаров посоветовал украинским властям «не искать виноватого среди своих соседей», а заняться своей страной.

По его словам, представители Киева уже не знают, где найти повод для очередного скандала.

Ранее в этот же день сообщалось, что Волынец обвинил Россию в крахе энергетической системы Украины. По его мнению, продажа Москвой электричества по заниженным ценам является гибридной энергетической войной против его страны.

Депутат Госдумы от Республики Крым Руслан Бальбек прокомментировал обвинения в адрес России. Он заявил, что Украина самостоятельно выбрала свой путь развития и за экономическую ситуацию в стране ответственны местные власти.

10 марта на рассмотрение Верховной рады Украины внесли законопроект об ограничении импорта электроэнергии из Российской Федерации.

При этом 23 февраля министр энергетики Украины Юрий Витренко заявил, что для отказа от импорта электроэнергии Киеву необходимо провести ремонт инфраструктуры, так как ее значительная часть уже не работает.

Читайте также
Прямой эфир