Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Всемирную летнюю Универсиаду в Чэнду перенесли на 2022 год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная летняя Универсиада, которая должна была состояться в китайском Чэнду с 18 по 29 августа 2021 года, перенесена на 2022 год. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации университетского спорта (FISU).

Причиной переноса называется пандемия коронавируса и международные ограничения на поездки.

«Решение FISU [Международная федерация студенческого спорта], FUSC [Международная федерация студенческого спорта] и Организационного комитета направлено на защиту безопасности и здоровья всех участников, включая спортсменов и граждан. FISU, FUSC и Организационный комитет будут продолжать содействовать подготовке и обеспечению успеха Игр FISU», — говорится в заявлении.

Отмечается, что название Универсиады — Chengdu World University Games 2021 FISU — и ее логотип будут сохранены.

Это уже не первые спортивные соревнования, перенесенные из-за пандемии на более поздний срок. Так, по этой причине Олимпийские игры в Токио, которые должны были состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года, пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

20 марта оргкомитет Олимпийских игр в Токио принял решение о проведении турнира без иностранных болельщиков из-за коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир