Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В НАТО обвинили Россию в эскалации конфликта в Донбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В НАТО обвиняют Россию в эскалации конфликта в Донбассе, пишет в четверг, 1 апреля, «РИА Новости» со ссылкой на представителя альянса.

«Сегодня союзники по НАТО встретились в рамках Североатлантического совета, чтобы обменяться мнением о текущем положении с безопасностью в регионе Черного моря. Союзники разделили свою озабоченность по поводу недавней крупномасштабной военной активности России на территории и у границ Украины», — рассказал собеседник агентства.

Представитель НАТО уточнил, что альянс видит причину провала попыток по деэскалации напряженности в рамках достигнутой договоренности в дестабилизирующих действиях России.

29 марта главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак обвинил Россию в постепенном наращивании войск у границ. По его словам, это создает угрозу военной безопасности страны.

В свою очередь, министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова сообщила, что Украина провоцирует обострение конфликта в Донбассе и следует по пути силового решения конфликта.

Стороны конфликта договорились о перемирии в Донбассе в июле 2020 года. Тем не менее вопрос политического урегулирования решен не был, Минские соглашения не выполнялись, а переговоры саботировались.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Прямой эфир