Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РКН потребовал удалить из Instagram рекламу с вакансиями наркокурьеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор (РКН) потребовал удалить рекламу вакансий наркокурьеров из социальной сети Instagram. Об этом сообщается на сайте ведомства 1 апреля.

Отмечается, что письмо с требованиями о принятии соответствующих мер отправлено руководству компании Facebook.

По информации РКН, маркетинговая коммуникация, которая размещена в разделе «Истории», содержит контент, призванный мотивировать пользователей Сети на участие в противоправной деятельности, запрещенной на территории России.

Кроме того, размещенная реклама, согласно ст. 13.41 КоАП РФ («Нарушение порядка ограничения доступа к информации»), влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 3 млн до 8 млн рублей.

Если компания откажется следовать рекомендациям ведомства, последует увеличение денежного взыскания до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки Facebook.

23 марта в Роскомнадзоре сообщили, что в социальной сети Twitter темпы удаления информации, признанной запрещенной в РФ, неудовлетворительные. Подчеркивалось, что две трети наносящих вред детям материалов все же остаются доступными. Кроме того, там продолжают появляться запрещенные ранее материалы, что является недопустимым, подчеркнули в ведомстве.

16 марта РКН пообещал в будущем заблокировать Twitter на территории РФ, если соцсеть не удалит запрещенные законодательством России материалы.

25 февраля член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина заявила, что Twitter, Instagram и Facebook стали лидерами по соотношению числа деструктивных материалов к аудитории площадки.

Прямой эфир