Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США оценили последствия контрсанкций РФ для американских компаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введенные в 2014 году российские контрсанкции создали неопределенность для компаний США. Об этом сказано в распространенном 31 марта докладе аппарата представителя США на торговых переговорах Кэтрин Тай.

В документе говорится, что начиная с августа 2014 года Россия вводила контрсанкции на импорт из Соединенных Штатов в ответ на американские санкции, введенные в отношении РФ.

«Эти контрсанкции создали неопределенность для американских фирм и сократили перспективы (их. — Ред.) проникновения на рынок (РФ. — Ред.)», — цитирует ТАСС отчет.

Как заявили авторы документа, власти США продолжают прилагать усилия по открытию российского рынка для американских компаний и обеспечению «справедливого отношения к американскому экспорту и американскому бизнесу».

1 марта президент США Джо Байден продлил еще на год санкционный режим США, введенный в отношении России в 2014 году.

26 февраля на сайте Белого дома было опубликовано заявление Байдена, в котором он отметил, что США никогда не признают Крым российским. Американский лидер указал, что Вашингтон продолжит работу с целью привлечь к ответственности Россию «за ее злоупотребления и агрессию на Украине».

Как отметил в конце февраля российский сенатор Алексей Пушков, если Запад начнет отменять санкции, то он согласится с воссоединением России с Крымом и откажется от нынешней однозначной поддержки Киева, а сделать это он не может, потому как «слишком много ресурсов инвестировано в противостояние с Россией».

В состав России Крым вошел по итогам референдума в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Украина и некоторые западные страны не признают результаты голосования. Киев считает полуостров своей территорией.

Читайте также
Прямой эфир