Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Японии допустили сокращение производства автомобилей из-за пожара на заводе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировое производство автомобилей в апреле—июне может сократиться примерно на 1,6 млн машин в результате пожара на заводе крупной компании по производству полупроводников Renesas Electronics в городе Хитатинака на северо-востоке Японии. Об этом 31 марта сообщает Nikkei.

По данным издания, автомобильные компании, включая Toyota Motor и Nissan Motor, уже изучают вопрос о сокращении выпуска машин из-за нехватки полупроводников, усилившейся в связи с пожаром на заводе Renesas Electronics.

Полное восстановление работы предприятия Renesas Electronics произойдет не менее чем через четыре месяца.

Ранее сообщалось, что российская автомобильная промышленность столкнулась с общемировым дефицитом электронных чипов. Речь идет о микросхемах, которые необходимы для производства модулей «ЭРА-ГЛОНАСС», блоков управления двигателем, приборных панелей, тахографов и мультимедийных систем.

Дефицит чипов для автопрома возник во всем мире, поскольку весной 2020 года на фоне коронавируса производители автомобилей сократили заказы. Теперь отрасль оказалась не готова к резкому восстановлению объемов.

Эксперты отрасли пояснили, что цикл производства микросхем достигает шести месяцев. Он состоит из выращивания кремниевых кристаллов и установки их в корпус. Выращивают их нечасто и сразу в большом количестве. Сейчас у производителей чипов на складах кристаллов нет.

Читайте также
Прямой эфир