Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бомбардировщики Ту-160 совершили полет над Баренцевым и Норвежским морями

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 выполнили полет над акваториями Баренцева и Норвежского морей. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщили в Минобороны РФ.

«Два стратегических ракетоносца Ту-160 дальней авиации выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Баренцева и Норвежского морей. Продолжительность полета составила более 8 часов», — рассказали в военном ведомстве.

В министерстве уточнили, что истребительное сопровождение «стратегов» обеспечили экипажи самолетов МиГ-31 морской авиации военно-морского флота России. Подчеркивается, что полеты совершены в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Ранее в этот же день Ту-160 вместе с Ту-95мс и Ил-78 приняли участие в первой практической тренировке парада Победы, который состоится 9 мая.

10 марта первый модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М, оснащенный новыми двигателями НК-32-02, передали для проведения предварительных испытаний. Самолет осуществил перелет с Казанского авиазавода им. Горбунова. Его пилотировал экипаж под руководством заслуженного летчика-испытателя России Анри Наскидянца. Полет прошел в штатном режиме.

Читайте также
Прямой эфир