Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пашинян заявил о необходимости усиления армяно-российской группировки войск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армении необходимо углубить союзнические отношения с Россией для обеспечения своей безопасности. Об этом в воскресенье, 28 марта, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян в ходе встречи с жителями села Мясникян в рамках поездки по Армавирской области Армении.

По словам главы правительства, в рамках процесса реформирования армии республика будет развивать мощности армяно-российской совместной группировки войск.

«Мы должны развивать мощности армяно-российской группировки войск, сформировать задачи, чтобы она стала самым важным и эффективным инструментом обеспечения нашей безопасности», — цитирует его «РИА Новости».

24 марта состоялся телефонный разговор между министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном и начальником Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ Валерием Герасимов. Они обсудили программу модернизации армянской армии и широкомасштабных реформ.

За день до этого главы Минобороны Армении и России в ходе телефонного разговора обсудили армяно-российские военные отношения. Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу коснулись вопросов, связанных с основными направлениями начавшихся в Вооруженных силах (ВС) Армении широкомасштабных реформ. Кроме того, они также затронули тему единых действий совместных группировок войск и процесс осуществляемой в Нагорном Карабахе российской миротворческой миссии.

В тот же день стало известно, что личный состав роты гуманитарного разминирования российского миротворческого контингента продолжил работы по очистке от взрывоопасных предметов местности в Нагорном Карабахе. В ходе операции в районе города Мардакерт российские саперы за сутки обезвредили более десяти 152-миллиметровых осколочно-фугасных артиллерийских снарядов.

Читайте также
Прямой эфир