Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около четверти россиян сменили работу в период пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Примерно четверть граждан России (23%) в период с марта 2020 года по февраль текущего сменили профессию. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру».

При этом 77% респондентов указали, что за последний год таких решений не принимали. Отмечается, что чаще всего меняли профессию сотрудники сферы производства (19%). В исследовании указывается, что 9% из них перешли в строительство, 7% ― в сферу транспорта, а еще 6% ― в охрану.

Помимо этого, подчеркивается, что 11% опрошенных ушил из сферы строительства и транспорта. Так, 13% респондентов рассказали, что перешли в производство и промышленность, 7% ― в транспорт, а 4% ― в ресторанную сферу. В свою очередь, из транспорта и логистики 11% участвовавших в опросе перешли в строительство, 9% сменили сферу на производство и промышленность, а 5% ― на ритейл.

Кроме того, 5% участвовавших в опросе россиян сменили свою профессию в сфере ресторанов и кафе, по столько же в сфере финансов и банков, а также в образовании. В сферах IT и охраны поменяли профессию по 4% респондентов, а в медицине, ритейле и маркетинге ― по 3%.

В опросе, который проводился в марте того года, приняли участие свыше 9 тыс. человек со всех округов России.

Накануне стало известно, что в России каждый шестой житель работал курьером, а в окружении 38% граждан есть хотя бы один знакомый сотрудник доставки. Согласно результатам исследования, проведенного онлайн-ритейлером «Самокат», 11% респондентов сообщили, что рассматривают возможность работы в качестве курьера. При этом 46% заявили о готовности уйти в доставку, если не смогут найти работу по профессии.

Также 25 марта было опубликовано исследование, согласно которому в России более трети (37%) сотрудников компаний, которые продолжают работать удаленно на фоне пандемии коронавируса, хотели бы полностью или частично вернуться в офис. При этом примерно 40% работников уже вернулись с удаленки, причем среди них 11% продолжают работать в гибридном режиме (два-три дня в неделю в офисе).

Ранее, 24 марта, сообщалось, что, согласно исследованию телемедицинского сервиса «Доктор рядом» и платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, половина россиян испытывают эмоциональное выгорание на работе после событий прошлого года.

Читайте также
Прямой эфир