Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты назвали долю работавших курьерами россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России каждый шестой житель работал курьером, а в окружении 38% граждан есть хотя бы один знакомый сотрудник доставки. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного онлайн-ритейлером «Самокат», которые есть в распоряжении «Известий» 25 марта.

Согласно опросу, в котором приняли участие 2169 человек, 70% респондентов назвали работу курьера сложной, а 75% участвовавших в исследовании отметили, что всегда благодарят сотрудников за доставку. Кроме того, опрошенные назвали и зарплаты, которые, по их мнению, должны получать курьеры. Так, 30% респондентов уверены, что сотрудники служб доставки должны зарабатывать 50–80 тыс. рублей в месяц, 64% назвали сумму от 20 тыс. до 50 тыс. рублей в месяц.

Помимо этого 11% респондентов сообщили, что рассматривают возможность работы в качестве курьера. При этом 46% заявили о готовности уйти в доставку, если не смогут найти работу по профессии. Большинство респондентов (63%) посчитали, что работа курьером чаще всего привлекает студентов и людей без опыта работы, а примерно треть опрошенных (29%) назвала работу в доставке идеальным вариантом для подработки.

Практически все опрошенные россияне (97%) рассказали, что за последний год стали чаще пользоваться доставкой товаров, а также услугами курьеров. Также 85% респондентов указали на то, что самое важное качество в работе курьерской службы — скорость. Среди других критериев — стоимость доставки (83%) и бережное отношение к доставляемым товарам (80%).

Также 58% опрошенных выразили благодарность курьерам за их труд. Согласно исследованию, наиболее часто респонденты восхищались скоростью, вежливостью и готовностью доставить заказ в любую погоду.

Накануне сообщалось, что, согласно исследованию телемедицинского сервиса «Доктор рядом» и платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter, половина россиян испытывают эмоциональное выгорание на работе после событий прошлого года.

В декабре 2020 года в пресс-службе онлайн-сервиса по поиску работы Superjob рассказали, что во время пандемии коронавируса в России вырос спрос на курьеров в 2,8 раза. При этом в отдельных российских городах спрос на курьеров увеличился более чем в 3,5 раза. В частности, речь идет об Омске, Перми, Казани и Волгограде, а в Челябинске спрос вырос в 4 раза.

В ноябре стало известно, что более 60% россиян посоветовали бы детям пойти работать с 16 лет. Согласно опросу, проведенному HeadHunter, самыми подходящими для подростков опрошенные назвали профессии курьера (61%), ассистента (52%) и расклейщика объявлений (52%).

Читайте также
Прямой эфир