Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пандемия резко повысила спрос на курьеров в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время пандемии коронавируса в России вырос спрос на курьеров в 2,8 раза. Об этом во вторник, 8 декабря, «РИА Новости» сообщили в пресс-службе онлайн-сервиса по поиску работы Superjob.

Согласно исследованию сервиса, в отдельных российских городах спрос на курьеров увеличился более чем в 3,5 раза. В частности, речь идет об Омске, Перми, Казани и Волгограде, а в Челябинске спрос вырос в 4 раза.

Представители компании полагают, что причин этому может быть несколько: увеличение сезонного спроса в предновогодний период, отток мигрантов, а также распространение онлайн-торговли и доставки из-за ограничений по COVID-19 и опасений граждан за свое здоровье.

«За месяц количество вакансий для курьеров по стране в целом выросло более чем в 1,5 раза. По сравнению с декабрем прошлого года вакансий стало больше в 2,8 раза», — уточнили в компании.

Как отмечает НСН, на сегодняшний день средняя зарплата курьера по стране составляет 34,5 тыс. рублей в месяц, а максимум — 80 тыс. рублей. Прирост числа вакансий для курьеров в столице составил 38% за месяц, по сравнению с декабрем 2019 года количество рабочих мест увеличилось на 15%.

Как пишет REGNUM, в Санкт-Петербурге курьеры зарабатывают в среднем 46 тыс. рулей в месяц, максимально — 75 тыс. рублей. Количество вакансий выросло на 24%. Максимальный годовой прирост предложений для курьеров показал Челябинск: рост за год на 306%.

Между тем наименьший прирост спроса на курьеров зафиксирован в Нижнем Новгороде (в 2,2 раза), Ростове-на-Дону (в 2,1 раза), Екатеринбурге (в 1,9 раза) и Уфе, где вакансий стало больше в 1,7 раза за год.

26 ноября сообщалось, что из-за второй волны коронавируса осенью рост спроса на курьеров в России увеличился втрое по сравнению с весенним периодом 2020 года. По сравнению с прошлым годом среди соискателей спрос на вакансии курьерской доставки увеличился на 87%.

Читайте также
Прямой эфир