Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт назвала стоимость авиабилетов на Кипр в апреле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средняя стоимость авиабилета из Москвы в Ларнаку и обратно на апрель составляет 31 тыс. рублей, рассказала «Известиям» руководитель пресс-службы сервиса для бронирования путешествий OneTwoTrip Елена Шелехова 24 марта. Это на 59% выше средней фактической цены в апреле 2019 года.

Ранее в этот день сообщалось, что власти Кипра откроют границы для всех туристов из России с 1 апреля.

Цены на авиабилеты выросли в том числе потому, что на данный момент отсутствует развитая полетная программа, сказала Шелехова.

«Из-за неопределенности авиакомпании, как и пассажиры, ждали точного подтверждения открытия границ для планирования расписания», — отметила специалист.

По ее словам, за открытием рейсов последует и снижение цены билетов. Кроме того, увеличение количества доступных зарубежных направлений может привести к общему снижению стоимости перелетов на курорты.

На фоне новости об открытии Кипра интерес к стране будет только расти, полагают в OneTwoTrip. Это подтверждает возросшее в три раза количество поисковых запросов за несколько часов после появления сообщений в СМИ о намерении Кипра открыть границы для российских туристов, подчеркнула Шелехова.

«Кипр открылся очень вовремя — там сейчас достаточно комфортная погода. В отличие от, например, Турции на острове в апреле уже можно даже купаться. Кроме того, россияне при желании смогут успеть запланировать отдых на кипрских курортах на период майских праздников», — подчеркнула эксперт.

В свою очередь, сооснователь и CEO сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel Дмитрий Малютин заявил, что пока рано говорить о восстановлении организованного туристического потока из России на Кипр. Как минимум на острове до 15 апреля действует комендантский час.

Однако если курорты Кипра действительно окажутся готовы полноценно принимать туристов, откроются полетные программы, в том числе чартеры, и ослабят антиковидные меры для туристов, то направление определенно будет пользоваться высоким спросом, уверен Малютин.

По его словам, курорты Кипра ежегодно входят в топ-5 самых популярных летних направлений у туристов Level.Travel, уступая только Турции, Греции и российским курортам. В 2019 году на Кипре отдохнуло 7% туристов компании , а средний чек составил 93 тыс. рублей.

В конце февраля стало известно, что на Кипре с 1 марта открываются международные аэропорты. В настоящее время для приезда на Кипр россиянам необходимо иметь вид на жительство в республике или получить специальное разрешение. При этом прилетевшие пассажиры должны пройти двухнедельный карантин.

Ранее «Интурист» спрогнозировал турпоток из РФ за границу в текущем году. По данным туроператора, в 2021 году примерно 7–8 млн граждан РФ смогут отдохнуть за границей. Предположительно, Турция примет около 6 млн россиян. Еще от 1,5 млн до 2 млн россиян посетят остальные направления — Кипр, Грецию, Болгарию, Тунис, а к осени возможно открытие Египта.

Читайте также
Прямой эфир