Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кипр с 1 апреля откроет границы для всех российских туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Кипра открывают границы для всех туристов из России с 1 апреля, сообщает в среду, 24 марта, Министерство туризма.

«Кипр открывает свои границы для всех посетителей из России с 1 апреля 2021 года. <...> Всем пассажирам, прошедшим соответствующее тестирование и доказавшим отсутствие COVID-19 инфекции, не вступавшим в осознанный близкий контакт с подтвержденным носителем заболевания, будет гарантировано пребывание на Кипре без карантина», — говорится в сообщении («Известиям» документ передал туроператор TEZ TOUR).

Уточняется также, что дети младше 12 лет не обязаны предъявлять какие-либо результаты тестов на инфекцию. Дети в возрасте от 12 до 18 лет будут проходить тестирование в соответствии с протоколом.

18 марта министр туризма Кипра Саввас Пердиос уже сообщал, что российские туристы смогут въезжать на остров без соблюдения карантина с 1 апреля.

В конце февраля стало известно, что на Кипре с 1 марта открываются международные аэропорты. В настоящее время для приезда на Кипр россиянам необходимо иметь вид на жительство в республике или получить специальное разрешение. При этом прилетевшие пассажиры должны пройти двухнедельный карантин.

Ранее «Интурист» спрогнозировал турпоток из РФ за границу в этом году. По данным туроператора, в 2021 году примерно 7–8 млн россиян смогут отдохнуть за границей. Предположительно, Турция примет в этом году около 6 млн россиян. Еще от 1,5 млн до 2 млн россиян посетят остальные направления — Кипр, Грецию, Болгарию, Тунис, а к осени «возможно открытие Египта».

Читайте также
Прямой эфир