Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кипр отменил карантин для прилетающих россиян с 1 апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские туристы смогут въезжать на Кипр без соблюдения карантина с 1 апреля, сообщил министр туризма острова Саввас Пердиос в видеообращении к агентствам туроператора Tez Tour.

По его словам, Россия будет перемещена из серой категории стран в красную. Это означает, что для въезда в страну россиянам будет необходимо за 24 часа до вылета зарегистрироваться на Cyprus Flight Pass, а также сдать два ПЦР-теста на коронавирус: один перед вылетом (не позднее чем за 72 часа до отправления), второй — по прибытии, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР) в четверг, 18 марта.

Пердиос подчеркнул, что Кипр гарантирует россиянам безопасный отдых с соблюдением всех антиковидных протоколов. По его словам, страна успешно борется с пандемией. Он выразил надежду, что к летнему сезону туристическая деятельность вернется в нормальное русло.

Ранее сообщалось, что на Кипре с 1 марта открываются международные аэропорты. Согласно действующим правилам, для приезда на Кипр россияне должны иметь вид на жительство в республике или получить специальное разрешение. При этом прилетевшие пассажиры должны пройти двухнедельный карантин.

Читайте также
Прямой эфир