Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минтруде огласили количество работающих дистанционно россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 3,5 млн жителей России продолжают работать дистанционно. Об этом на заседании комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей 24 марта заявил замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов.

«Если у нас в начале 2020 года, в допандемический период, занятых дистанционно было 30 тыс., то сегодня это более 3 млн удаленно работающих граждан», — говорит Пудов.

В ведомстве считают, что удаленная работа будет востребована даже после снятия всех ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса: формат по совмещению занятости в офисе и на дому станет оптимальным.

19 марта Сбербанк России сообщил о своем намерении оставить на удаленном и смешанном форматах работы после пандемии треть всех сотрудников.

Кроме этого глава кредитной организации Герман Греф говорит о том, что у некоторых категорий сотрудников существует большой спрос на смешанный режим работы. Также Сбербанк создает новые форматы работы — разделяемые рабочие места.

По состоянию на февраль 2021 года более 50% столичных жителей высказались за сохранение дистанционного режима работы после отмены ограничений, введенных в Москве из-за коронавируса. Вновь работать в офисе хотят только 30% опрошенных. Аналитики выяснили, что остаться на удаленке желают 56% женщин и 47% мужчин.

Читайте также
Прямой эфир