Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин выделит свыше 1,3 млрд рублей на поддержку регионов СФО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении свыше 1,3 млрд рублей на поддержку регионов Сибирского федерального округа (СФО), сообщает 24 марта пресс-служба кабмина.

Отмечается, что подобное финансирование было выделено по итогам рабочей поездки Мишустина в СФО со 2 по 6 марта.

Почти 203 млн рублей направят на погашение задолженности по заработной плате перед работниками шахты «Алексиевская» в Кузбассе. На строительство объектов водоснабжения и очистных сооружений вблизи Телецкого озера в Республике Алтай задействуют более 254 млн рублей.

Также 200 млн рублей пойдет на проведение исследований в области лечения рака.

«Тыва получит 297 млн рублей на завершение строительства школы и двух детских садов в Кызыле. Более 352 млн рублей направят на погашение задолженности республиканской больницы за поставленное оборудование и приобретение нового для оснащения терапевтического корпуса», — говорится в сообщении.

Ранее, 10 марта, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить приток инвестиций в регионы Сибирского федерального округа с самой трудной социально-экономической ситуацией.

6 марта Мишустин на совещании по вопросу транспортного обеспечения вывоза угля из Кемеровской области сообщил, что правительство РФ утвердило программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года. Как уточнял на совещании министр экономического развития России Максим Решетников, объем финансирования программы развития области на период с 2021 по 2024 год составит 55 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир