Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские военные не пострадали в результате ракетного обстрела в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские военные не пострадали в результате ракетного обстрела их базы в Сирии. Об этом сообщили во вторник, 23 марта, в коалиции США.

«Сегодня утром одна ракета приземлилась в сотнях метров от сил США на базе в Конико. Раненых и повреждений не было», — цитирует представителя коалиции «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что «ракеты неизвестного происхождения» были выпущены по американской базе в районе нефтегазового месторождения Конико на севере провинции Дейр-эз-Зор. При этом телеканал Al-Mayadeen утверждал, что со стороны военных США есть пострадавшие.

Военные США находятся на территории Сирии без разрешения властей страны и без санкции ООН. Дамаск неоднократно обвинял Вашингтон в захвате нефтяных месторождений. При этом бывший президент США Дональд Трамп, по сути, называл нефть главной причиной нахождения американского воинского контингента в Сирии.

Накануне стало известно, что по меньшей мере два мирных жителя в сирийском Алеппо погибли, после того как террористы открыли огонь по районам Ас-Салихин и Аль-Фирдаус.

Кроме этого, 19 марта минометный обстрел был зафиксирован в Сирии с территории, подконтрольной вооруженным силам Турции. Протурецкие формирования остановили предупредительным огнем из пулемета колонну гражданских лиц, которые направлялись в населенный пункт Сейда.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В 2017 году было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии и возвращение беженцев.

Читайте также
Прямой эфир