Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«В серии с «Динамо» что-то новое нужно придумывать каждый день»

Нападающий СКА Владимир Ткачев — о противостоянии в плей-офф КХЛ с бело-голубыми и своем возвращении в состав питерцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По ходу серии второго раунда плей-офф КХЛ между петербургским СКА и московским «Динамо» в состав армейцев из Северной столицы вернулся нападающий Владимир Ткачев. Он пропустил часть матчей Кубка Гагарина, а также оставался вне игры в целом ряде зимних встреч регулярного чемпионата, что не помешало ему стать лучшим бомбардиром команды.

В третьем матче против «Динамо» 25-летний форвард отдал голевой пас на Антона Бурдасова, а СКА победил в овертайме (3:2) и повел в серии 2:1. Следующий матч с бело-голубыми пройдет в среду в Москве.

В интервью «Известиям» Ткачев оценил прошедшую встречу и ход текущей серии, а также рассказал, как на него повлияло отсутствие практики.

— Как возникла возможность отдать передачу на Антона Бурдасова в эпизоде со вторым голом в ворота «Динамо»?

— Мы общаемся между собой и договариваемся, как действовать. Некоторые детали решаем. Он здорово открылся — просто надо было сделать хороший пас и точно выложить ему шайбу под клюшку.

— Почему упустили преимущество 2:0 в третьей игре?

— Согласен, что упустили преимущество. Тяжело ответить на вопрос, почему это случилось. Работаем над этим, стараемся улучшать свою игру. Надеюсь, в дальнейшем не допустим такого.

— В нынешнем плей-офф вы не играли последний матч серии с минским «Динамо» и первый против московского.

— Второй матч нынешней серии с московским «Динамо», который для меня был первым, вышел непростым. Я только вернулся в состав, тяжело было — к тому моменту потерял игровой ритм. Сейчас, пройдя через ту встречу, на третий матч серии вышел уже нормально. Но надо добавлять. Пытаюсь больше на команду играть. Нам важен общий результат, поэтому стараюсь где-то попроще сыграть. Командный успех в плей-офф превыше всего. Так что помогаю, чем могу.

— Вы попадали под ротацию и зимой в регулярном чемпионате, причём в январе и феврале не играли несколько недель. Как на вас сказался этот простой?

— Что ни делается, то к лучшему. Когда ставят в состав, стараюсь полностью отдаваться игре и пользоваться своим шансом.

— По этой серии можно сказать, что «Динамо» — команда не только тройки Вадима Шипачева?

— Там в принципе есть отлаженная система. «Динамо» хорошо играет в средней зоне, действует плотно. Нам надо как-то взламывать их оборону, что-то новое придумывать каждый день. Стараемся это и делать. Только так можно добиться победы.

Справка «Известий»

Владимир Ткачев родился 5 октября 1995 года в Омске. Воспитанник школы местного «Авангарда». В 2013 году в составе юниорской сборной России занял четвертое место на чемпионате мира среди игроков не старше 18 лет, проходившем в Сочи. Поделил второй место в списке бомбардиров и снайперов с партнером по команде Павлом Бучневичем. Оба набрали по системе «гол+пас» 11 (5+6) очков, уступив только будущей звезде НХЛ канадцу Коннору Макдэвилу с его 14 (8+6) баллами.

В КХЛ дебютировал в сезоне-2013/14 в составе «Авангарда». Всего в том сезоне провел за родную команду два матча. В 2014–2015 годах выступал в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека (QMJHL) в составе команд «Монктон Уайлдкэтс» и «Квебек Ремпартс».

В сезоне-2015/16 был в системе петербургского СКА, в основном выступая за его фарм-клуб «СКА-Нева» в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) и молодежную команду «СКА-1946» в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). За СКА в регулярном чемпионате КХЛ провел два матча.

Раскрылся в качестве игрока основного состава на уровне КХЛ во владивостокском «Адмирале» в сезоне-2016/17. Весной 2017 года признан лучшим новичком лиги. В декабре 2017 года перешел в уфимский «Салават Юлаев», за который выступал полтора сезона, дойдя до финала Восточной конференции Кубка Гагарина – 2019. С 2019 года играет за СКА. Всего в регулярном чемпионате КХЛ провел 254 матча, набрал 185 (62+123) очка. В плей-офф на его счету 27 (7+20) баллов в 46 встречах. За сборную России дебютировал на Кубке Первого канала в декабре 2019 года. Участвовал также в Кубке Первого канала – 2020.

Читайте также
Прямой эфир