Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«То, что прощала регулярка, не прощает плей-офф»

Нападающий СКА Андрей Кузьменко — об изменениях в игре команды в Кубке Гагарина и серии с московским «Динамо»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В плей-офф КХЛ идет второй раунд. К удивлению многих в серии с московским «Динамо» преобразился петербургский СКА. На протяжение регулярного чемпионата армейцы демонстрировали нестабильные результаты и широко ротировали состав. В первом раунде Кубка Гагарина они провели непростую серию с минским «Динамо», победив его в пяти матчах, но в каждой из встреч имели проблемы.

Противостояние с «Динамо» московским началось с поражения. В первом матче в Санкт-Петербурге подопечные Валерия Брагина были биты бело-голубыми со счётом 1:4. Во второй домашней игре они вырвали минимальную победу в концовке основного времени (1:0). А после переезда серии в Москву СКА провел непростой третий матч. Команда повела в счете 2:0, но упустила победу в основное время. Тем не менее, в овертайме питерцы дожали динамовцев (3:2). Теперь они ведут в серии 2:1 и в среду сыграют в гостях четвертую встречу.

После третьего матча интервью «Известиям» дал нападающий СКА Андрей Кузьменко, который оценил ход текущей серии и объяснил, за счет чего его команда улучшила результаты.

— Какие изменения внес СКА по сравнению с проигранным первым матчем?

— Да, если честно, мы ничего не меняли. Как играли в свой хоккей, так и продолжаем в него играть. Единственное, что есть нового, — правильно начали играть моментами. И чуть-чуть лучше стали исполнять некоторые эпизоды. Поэтому кажется, что игра у нас поменялась. На самом деле мы продолжаем показывать свой хоккей, просто прибавили в мелочах, стали меньше ошибаться и более бережно относиться к возможностям забросить шайбу.

— Когда ваша команда отыграла без пропущенных голов второй матч, показалось, что вы стали играть более закрыто. Это обманчивое впечатление?

— Нет, мы не стали играть осторожно, не перешли на игру в откат. Просто немножко поменяли некоторые детали, которые были в первом матче. Из-за этого и прибавили.

— На команде сказывается отсутствие Евгения Кетова, получившего травму во втором матче с «Динамо»?

— Конечно, Женя — наш капитан, важный игрок. И сейчас вся команда в том числе и за него бьется. Хотим, чтобы Евгений еще вышел на лед в этом плей-офф. Нам очень важно его присутствие.

— У «Динамо» многое завязано на первом звене. Можно сказать, что сделано полдела, если удается закрыть Вадима Шипачева и Дмитрия Яшкина?

— Если честно, по мне у «Динамо» и в других звеньях есть хорошие исполнители. В каждом из остальных трех звеньев имеются хоккеисты, которые могут забить гол. Мы не зацикливаемся на первой тройке, на Шипачеве, Яшкине. Всё равно надо правильно сыграть против всех игроков «Динамо». И не допускать своих ошибок. Сегодня в третьем матче всё равно пара ошибок у нас была. Но есть день, чтобы подумать, нейтрализовать свои недочеты и больше не дарить подарков сопернику.

— Почему упустили преимущество 2:0 в последнем матче?

— Не знаю, немножко потеряли концентрацию. Концентрация и еще раз концентрация — это самое главное сейчас, когда идет плей-офф. Нельзя терять ее, нельзя терять нити игры. Но молодцы все ребята нашей команды, которые, пропустив второй гол, немножко успокоились и сыграли правильно.

— У СКА был непростой регулярный чемпионат с широкой ротацией состава, были проблемы в серии с минским «Динамо». Были какие-то глобальные перестроения, или изначально понимали, что будете прибавлять по ходу плей-офф?

— Особо не перестраивались. Просто чем ближе плей-офф, тем ребята начинают осторожней действовать. Все понимают, что в Кубке Гагарина цена ошибок очень велика. И, скорее всего, их тебе не простят. Нельзя делать глупых ошибок. То, что прощала регулярка, не прощает плей-офф. Поэтому мы просто стали пособранней.

Читайте также
Прямой эфир