Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал об интересе к российским вакцинам со стороны других стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интерес к российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V» растет за рубежом, несмотря на умышленную ее дискредитацию и информационные вбросы. Об этом 22 марта сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам вакцинации против COVID-19.

«География использования российского «Спутника V» активно растет. Даже несмотря на умышленную дискредитацию нашей вакцины, различные информационные вбросы, порой откровенные небылицы, интерес к нашей вакцине проявляет все больше государств по всему миру», — сказал глава государства.

По его словам, 55 стран уже выдали разрешение на применение «Спутника V» на своей территории. Путин подчеркнул, что соглашения с иностранными производителями заключены на 700 млн человекодоз в год.

«Только сегодня с одной из индийских компаний подписано соглашение на 100 млн человекодоз», — сказал он.

Заявления чиновников ЕС о «ненужности» «Спутника V», по словам Путина, заставляют задуматься, что они отстаивают интересы отдельных компаний, а не граждан союза.

Президент также рассказал, что российские вакцины от коронавирусной инфекции абсолютно надежны и безопасны, ни один иностранный препарат не демонстрирует такой степени защиты. Он подчеркнул, что «это безусловный успех наших отечественных ученых и специалистов».

Путин отметил, что отечественные производители смогли в кратчайшие сроки решить задачи по развертыванию мощностей для производства вакцин от коронавирусной инфекции. Российский лидер добавил, что на многих площадках работа проходила практически круглосуточно, внедрено современное и высокоэффективное оборудование, созданы передовые биотехнологические производства.

Первая в России и мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа прошлого года. «Спутник V» был разработан специалистами Центра имени Гамалеи.

14 октября Путин объявил о регистрации в стране второй вакцины от COVID-19. Препарат, разработанный в новосибирском центре «Вектор», получил название «ЭпиВакКорона».

20 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса — «КовиВак». Он уточнял, что в середине марта первые 120 тыс. доз будут запущены в гражданский оборот.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир