Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кардиолог назвал способ самостоятельно определить образование тромба

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ощущение сжатия в груди и боль могут быть симптомами образования тромба. Об этом 22 марта рассказал кардиолог и сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев, говоря о причинах и симптомах нарушения свертываемости крови.

Специалист сообщил, что если тромб возникает в артериях или их ветвях, то человек может прочувствовать на себе все симптомы инфаркта. Около 80% пациентов могут ощущать боль, сжатие в груди и жжение.

«Боль может быть самого разного проявления. И отдает эта боль в левую руку. Как правило, в левое плечо, отдает в область левой лопатки. Тромбоз проявляется в любом случае. Чаще всего клинически он проявляется», — цитирует врача телеканал «Звезда».

Также медик добавил, что из-за тромба возникает дефицит притока крови, который может ощущаться резкой болью в конечности или определенном органе.

Кардиолог отметил, что тромбоз может возникнуть как у взрослых, так и у детей, так как тромбы часто являются последствием какой-либо болезни.

Ранее, в феврале, Хорошев рассказал о привычках, которые помогут избежать опасных патологий, способных привести к внезапной смерти. Врач отметил опасность гипертонической болезни, которой поражено не меньше 65–70% людей. Доктор пояснил, что человек может прожить 45 лет и за это время измерить давление всего несколько раз, после чего с удивлением обнаружить, что его давление 160 на 95.

Чтобы избежать проблем с сердцем, Хорошев посоветовал регулярно измерять артериальное давление хотя бы раз в неделю. Это поможет избежать многих осложнений, включая аневризму, инсульт, инфаркт миокарда. Также врач призвал употреблять алкоголь в умеренных количествах.

Читайте также
Прямой эфир