Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе оценили ухудшение отношений между Россией и НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения между Россией и НАТО сейчас находятся в самой низкой точке со времен окончания холодной войны. Об этом 22 марта заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко во время выступления в Госдуме.

Грушко отметил, что пока в диалоге между РФ и альянсом нет никакой позитивной повестки.

«В отношениях с НАТО мы находимся на самой нижней точке с момента окончания холодной войны. <...> Прекращено все практическое взаимодействие с Россией», — заявил Грушко, выступая в комитете Госдумы по международным делам на круглом столе по теме «Россия — Европа: реалии и перспективы».

Ранее, 19 марта, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Рикер в ходе телефонного брифинга заявил, что страны НАТО готовы к трудным отношениям с Россией, но заинтересованы в их предсказуемости и стабильности.

Рикер также добавил, что, учитывая «поведение России в последние месяцы и годы», в отношениях Москвы и Вашингтона обязательно будет присутствовать конкуренция.

За день до этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что Россия готова к конструктивным предложениям по проведению совместных заседаний совета Россия — НАТО.

Ранее, 16 марта, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что переговоры в рамках СРН в 2020 году не состоялись по вине России. Он уточнял, что с февраля российской стороне якобы направлялись предложения о созыве заседания, но Москва «систематически отклоняла их».

Читайте также
Прямой эфир