Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе заявили о готовности РФ к заседаниям Совета Россия — НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова к конструктивным предложениям по проведению совместных заседаний Совета Россия — НАТО. Об этом 18 марта заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы от диалога не отказываемся. Напротив, мы остаемся открытыми к конструктивным предложениям по проведению заседаний Совета России — НАТО и другим формам общения», — сказала она.

Днем ранее замглавы МИД России Александр Грушко отметил, что никаких договоренностей между Россией и НАТО о проведении заседаний совета нет, более того — контакты по военной линии полностью оборваны.

Грушко добавил, что все элементы, кроме встречи послов, были разрушены НАТО и больше не функционируют. При этом, как добавил замминистра, российская сторона делала НАТО несколько лет конкретные предложения о готовности провести переговоры, но альянс не отреагировал позитивно.

Ранее, 16 марта, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил о том, что переговоры в рамках СРН в 2020 году не состоялись по вине России. Он уточнял, что с февраля российской стороне якобы направлялись предложения о созыве заседания, но Москва «систематически отклоняла их».

Читайте также
Прямой эфир