Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В суд поступило ходатайство об аресте губернатора Пензенской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство об аресте губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и бизнесмена Бориса Шпигеля. Об этом сообщила в понедельник, 22 марта, пресс-служба суда.

«В Басманный суд поступили материалы по ходатайствам следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Ивану Белозерцеву, Борису Шпигелю, Евгении Шпигель, Антону Колоскову, а также Геннадию Маркову и Федору Федотову на срок до 20 мая 2021 года», — сказала пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Как отметили в «Газета.ру», Белозерцев и другие фигуранты дела не признают вину в коррупции.

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ольги Дружининой, Шпигелю несколько раз вызывали скорую помощь из-за состояния здоровья.

В этот же день официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко сообщила, что Белозерцеву и другим фигурантам уголовного дела предъявлено официальное обвинение в получении и даче взяток.

Накануне, 21 марта, стало известно, что по делу о коррупции задержали губернатора Пензенской области. Его подозревают во взяточничестве. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

Следствие полагает, что в период с января по сентябрь прошлого года Белозерцев получил от главы фармацевтических компаний «Биотэк» Шпигеля, его супруги Евгении Шпигель и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в размере 31 млн рублей.

Медучреждения Пензенской области с января по октябрь 2020 года заключили почти 300 контрактов с «Биотэком», их общая сумма превышает 700 млн рублей.

В домах и на рабочих местах подозреваемых проведены обыски. У губернатора Пензенского области при обыске обнаружили около 500 млн рублей наличных.

Следователи также намерены проверить Белозерцева на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Читайте также
Прямой эфир