Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Создатели родстера «Крым» раскрыли новые подробности о модели

0
Фото: ТАСС/Алексей Павлишак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый российский родстер «Крым» оснастят электроприводом складывания крыши. Об этом говорится в посте, размещенном на официальной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что время складывания крыши в автоматическом режиме составляет 20 с. Механизм выполнен из отечественных комплектующих.

Родстер «Крым» создан командой BRT (Bauman Racing Team) из студентов и аспирантов МГТУ им. Н.Э. Баумана и представлен в 2014 году, а в ноябре 2015-го на выставке «Мир автоспорта» изобретатели показали усовершенствованный вариант модели.

В основе прототипа лежит пространственная рама из профиля прямоугольного сечения, кузовные панели выполнены из композитных материалов. Прототип оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач. Привод задний. Подвеска всех колес независимая.

В случае начала серийного выпуска машины ее ориентировочная стоимость может составить 650–700 тыс. рублей.

6 июля 2020 года сообщалось, что команда BRT собирается выпустить пикап. Планировалось, что автомобиль будет построен на базе отечественного внедорожника Lada 4×4.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир