Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Церемония вручения премии «Оскар» пройдет в очном формате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торжественная церемония вручения премии «Оскар» состоится в очном формате. Об этом сообщает журнал Hollywood Reporter, ссылаясь на письмо организаторов номинантам.

«Вариантов для Zoom, чтобы в таком формате присутствовать на шоу, не предусмотрено», — отмечается в послании.

Организаторы выразили уверенность в том, что они смогут обеспечить безопасность участников церемонии. На мероприятии будет действовать система, которая позволит получать своевременные результаты ПЦР-тестов на COVID-19.

Обладателей «Оскара» этого сезона, ставшего из-за пандемии коронавируса самым продолжительным, объявят 25 апреля в театре Dolby в Лос-Анджелесе, пишет «Газета.ру».

15 марта был представлен полный список претендентов на премию. В номинации «Лучший фильм» поборются «Земля кочевников» (2020) Хлои Чжао, «Отец» (2020) Флориана Зеллера, «Девушка, подающая надежды» (2020) Эмиральд Феннел, «Иуда и черный мессия» (2021) Шаки Кинга, «Минари» (2020) Ли Айзека Чуна, «Манк» (2020) Дэвида Финчера, «Звук металла» (2019) Дариуса Мардера и «Суд над чикагской семеркой» (2020) Аарона Соркина.

В категории за лучшую режиссерскую работу «Оскар» номинированы Дэвид Финчер, Хлоя Чжао, Томас Винтерберг, Эмиральд Феннел и Ли Айзек Чун.

В тот же день сообщалось, что картина «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского в категории «Иностранный художественный фильм» и лента Виктора Косаковского «Гунда» в категории «Документальный фильм» в список претендентов не вошли на «Оскар».

Читайте также
Прямой эфир