Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кокляев оценил шансы на победу Поветкина в бою с Уайтом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восьмикратный чемпион России по тяжелой атлетике Михаил Кокляев в четверг, 18 марта, в интервью РЕН ТВ оценил шансы на победу российского боксера Александра Поветкина в бою-реванше против Диллиана Уайта, который состоится 27 марта в Гибралтаре.

Он напомнил о словах Уайта, обещавшего «уничтожить Поветкина». Кокляев назвал подобные высказывания способом привлечь внимание.

«Профессиональный спортсмен, особенно в такой неточной науке, как бокс, не может со стопроцентной уверенностью говорить, что он уничтожит соперника. Он делает так, потому что люди любят это слышать: «Я уничтожу Поветкина». Не уничтожит он Поветкина. Я в этом уверен на 101 процент», — сказал Кокляев, добавив, что к Поветкину у него абсолютная симпатия и он считает боксера героем.

Тяжелоатлет также отметил, что Уайту после предыдущих поражений придется совладать со своими страхами, а Поветкину — учесть допущенные ранее ошибки.

«На мой непрофессиональный взгляд качка, нокдауны были оттого, что Александр работал на дистанции Уайта. Мне кажется, что ему нужно выбирать свою дистанцию, рвать дистанцию Уайта, как он и сделал, подошел и воткнул левый джеб в афроамериканца, в темнокожего спортсмена», — добавил Кокляев.

Отвечая на вопрос о том, зачем Поветкину нужен реванш с Уайтом, тяжелоатлет предположил, что для боксера это способ заработать.

«Думаю, Александру предложили неплохую сумму, чтобы он поехал на чужую землю боксировать. А может быть, наоборот, знаете, как в Библии: нет лучше смерти, чем умереть за други своя. Патриот Александр, наверное, сейчас один у нас супертяжеловес. По крайней мере на сегодняшний день подобного уровня спортсменов не знаю. Может быть, в первую очередь он захотел показать свою молодецкую удаль, а потом заработать денег. Посыл мой ясен: заработать денег, куражнуться в 41 год, доказать, что он лучше», — сказал Кокляев.

16 марта Кокляев заявил, что Уайт находится под серьезным психологическим давлением перед боем с Поветкиным.

Первый поединок Поветкина и Уайта за временный титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе прошел 23 августа 2020 года в Великобритании. Тогда российский спортсмен отправил соперника в глубокий нокаут.

Второй бой отложили. Изначально боксеры должны были встретиться на ринге 26 ноября, однако Поветкин заболел COVID-19.

Поветкин сойдется в поединке с Уайтом 27 марта на Гибралтаре. Телеканал РЕН ТВ покажет бой в прямом эфире.

Читайте также
Прямой эфир