Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия представит вакцину от COVID-19 для животных в конце апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россельхознадзор в конце апреля представит вакцину от COVID-19 для животных. Об этом в четверг, 18 марта, сообщило ведомственное издание «Ветеринария и жизнь».

«Вакцина находится на стадии регистрации и появится на рынке в ближайшее время. Уже открыт предзаказ на новый препарат», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что разработчики вакцины, ученые ВНИИЗЖ, примут участие в круглом столе, посвященном угрозам заноса COVID-19 в популяции животных и мерам профилактики. В ходе мероприятия 20 марта будет проведена презентация нового препарата.

Кроме того, в рамках круглого стола участники обсудят меры профилактики COVID-19 у животных, а также необходимость вакцинации. Разработчики препарата поделятся подробностями испытаний, расскажут о его эффективности и о том, для каких животных он подходит.

В середине февраля в Латвии зарегистрировали первый случай коронавируса у собаки. Владельцы животного переболели COVID-19 и решили проверить своего питомца.

Ранее, 10 февраля, советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано рассказала, что ведомство в апреле собирается объявить о создании вакцины от коронавируса для животных «Карнивак-Ков».

Она уточнила, что на данный момент ученые проводят последний этап разработки препарата. По словам Мелано, животные, вакцинированные летом прошлого года, до сих пор имеют антитела.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир