Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал увеличить турпоток в Крым до 10 млн человек к 2025 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число туристов, посещающих Крымский полуостров, к 2025 году должно достигнуть 10 млн человек ежегодно. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в четверг, 18 марта, в ходе онлайн-совещания по вопросам социально-экономического развития Крыма.

Российский лидер при этом отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, в прошлом году полуостров посетили 6,9 млн туристов.

«К 2025 году мы должны выйти на цифру в 10 млн туристов в год. При этом каждый гость вправе рассчитывать на достойный сервис, не уступающий другим курортам мира», — подчеркнул глава государства.

Президент указал, что каждый гость Крыма и Севастополя вправе рассчитывать не только на достойный сервис, не уступающий зарубежным альтернативам, но и на широкий ассортимент доступных по цене качественных услуг, в том числе условий проживания, питания, экскурсионной и культурной программы, чистоты и обустроенности пляжей вкупе с общественными пространствами.

«Наша туристическая отрасль в Крыму с его уникальным природным и культурным потенциалом должна соответствовать самым высоким мировым стандартам», — указал он.

Ранее в этот же день Путин в ходе видеосовещания с представителями общественности Крыма и Севастополя заявил, что отпускная кампания летом 2021 года будет организована в оптимальный для отдыха детей период, но в соответствии с требованиями санитарных врачей. По его словам, власти намерены развивать внутренний туризм.

Ранее в четверг в стране стартовал третий этап программы туристического кешбэка. Самыми популярным направлением, по данным Ростуризма, в первые часы стал Крым. Продажи туров и проживания с кешбэком продлятся до 15 июня. При этом отправиться в поездку можно до 30 июня включительно.

Туристу, согласно правилась программы вернется до 20% стоимости путешествия, но не более 20 тыс. рублей. Поехать можно в любой регион страны.

16 марта Госдума приняла в третьем чтении изменения в закон «Об основах туристской деятельности», предполагающий введение единого федерального реестра турагентов. Изменения должны вступить в силу с 1 января 2022 года. Согласно документу, продавать туры в стране смогут только агенты, которые войдут в реестр. Вести его будет Ростуризм, дополнительных бюджетных средств ведомство на эти цели не получит, а порядок ведения установит Минэкономразвития.

В этот же день премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 6,3 млрд рублей на развитие корпорации «Туризм.РФ». Корпорация по туризму является государственной структурой, созданной по решению Мишустина на базе АО «Курорты Северного Кавказа». Главной задачей организации является развитие внутреннего туризма в России.

За день до этого глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе рабочего визита в Крым заявил, что ведомство разрабатывает проект дорожной карты по развитию туристической индустрии полуострова.

В регионе предусмотрены реконструкция и строительство по 34 объектам инфраструктуры в рамках туркластеров и строительство инфраструктуры для круизных пассажирских перевозок.

Читайте также
Прямой эфир