Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Зеленский признал невозможность восстановления энергосистемы этой зимой
Мир
США получили на вооружение ранее запрещенную ракетную систему Typhon
Мир
В нескольких областях Украины объявили воздушную тревогу
Мир
Пентагон опроверг координацию с Украиной ударов ВСУ по России
Экономика
Цена нефти Brent упала ниже $77 за баррель впервые с 2021 года
Мир
На побережье Каспийского моря в Азербайджане нашли 17 мертвых тюленей
Мир
Белый дом заявил о намерении укрепить систему ПВО Украины
Общество
Военные хирурги МО РФ спасли жизнь утратившего часть лица военного
Политика
В ГД 8 декабря внесут законопроект об оказании психологической помощи участникам СВО
Мир
Захарова обвинила Запад в использовании Минских соглашений
Мир
Минфин США счел ненужными проверки судов с нефтью в водах Турции
Происшествия
Два человека пострадали в результате пожара в Москве

Путин пообещал сделать всё для обеспечения стабильности в Крыму

0
Фото: РИА Новости/Александр Пирагис
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти сделают всё, чтобы обеспечить стабильность и безопасность в Крыму, заявил президент России Владимир Путин в четверг, 18 марта, во время телемоста о строительстве и вводе в эксплуатацию объектов водоснабжения в Крыму и Севастополе.

«Хочу подчеркнуть: мы делаем и сделаем всё для обеспечения в Крыму стабильности и безопасности, для дальнейшего комплексного развития транспорта, энергетики, всей инфраструктуры. Будем поддерживать промышленные и аграрные предприятия, малый и средний бизнес, туризм, создавать условия для притока инвестиций», — сказал глава государства.

Ранее в четверг в ходе общения с жителями Крыма и города Севастополь Путин отметил, что работа по развитию полуострова идет системно и без перерывов, однако многое еще предстоит сделать.

В числе направлений развития президент назвал водоснабжение Крыма и модернизацию его инфраструктуры. По словам главы государства, перед властями стоит задача создать условия для комфортной жизни, быта и отдыха людей, расширять возможности в медицине и образовании субъектов, а также поддерживать крымские и севастопольские предприятия, привлекать инвесторов.

16 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров также обратился к общественности Крыма, отметив, что полуостров навсегда останется с Россией, а Западу во главе с США не удастся изменить этого. Он также выразил мнение, что в мире сегодня растет интерес к развитию связей с регионом: полуостров посещают зарубежные политики, ученые и парламентарии.

Крым вернулся в состав России по итогам референдума 2014 года. За присоединение высказались 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Однако Киев до сих пор считает полуостров своей территорией. Москва не раз указывала, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир