Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Премьер Британии Сунак предложит Украине оружие дальнего действия
Экономика
Белоусов заявил о возможности экономики России выйти в плюс в 2023 году
Мир
Зеленский 8 февраля встретится с Сунаком и украинскими военными в Лондоне
Мир
В Японии произошло извержение вулкана Сакурадзима
Мир
Эрдоган сообщил о гибели более 8,5 тыс. человек из-за землетрясений
Экономика
РФ представит ответные меры на потолок цен на нефтепродукты до марта
Мир
Спасатели МЧС отправились на поиск россиян под завалами здания в турецком Хатае
Армия
В Минобороны сообщили об уничтожении более 200 военных ВСУ на двух направлениях
Мир
Великобритания ввела санкции против 15 физических и юридических лиц РФ
Мир
Украинский военнопленный рассказал о своей мобилизации прямо из маршрутки
Мир
Минэнерго Украины сообщило об обесточивании почти 60% Одессы и области
Политика
Памфилова рассказала о подготовке новых субъектов РФ к единому дню голосования

Путин оценил работу по развитию Крыма

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа по развитию Республики Крым идет системно и без перерывов, однако многое еще предстоит сделать. Об этом в четверг, 18 марта, заявил президент России Владимир Путин в ходе общения с жителями полуострова и города Севастополь.

Телемост проходит в день седьмой годовщины возвращения Крыма в состав России. Это событие глава государства назвал праздником для всей страны и «без преувеличения исторической датой».

«Это праздник для всех нас, для всей нашей страны, большой, огромной России», — сказал российский лидер.

Он отметил, что в развитие полуострова до его воссоединения с РФ десятилетиями не было вложений, в то время как ресурсы региона истощались.

«Вы сами хорошо знаете, сколько всего еще предстоит построить, отреставрировать, привести в порядок. Сколько проблем накопилось за предыдущее десятилетие, а многие их них фактически не решались и находились в загоне все эти годы», — констатировал Путин.

В числе направлений развития президент назвал водоснабжение Крыма и модернизацию его инфраструктуры. По словам главы государства, перед властями стоит задача создать условия для комфортной жизни, быта и отдыха людей, расширять возможности в медицине и образовании субъектов, а также поддерживать крымские и севастопольские предприятия, привлекать инвесторов.

16 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к общественности Крыма, отметив, что полуостров навсегда останется с Россией, а Западу во главе с США не удастся изменить этого. Он также выразил мнение, что в мире сегодня растет интерес к развитию связей с регионом: полуостров посещают зарубежные политики, ученые и парламентарии.

В тот же день глава Крыма Сергей Аксенов выразил уверенность в том, что при принятии решения на референдуме 2014 года граждане руководствовались восстановлением исторической справедливости.

Крым вернулся в состав России по итогам референдума 2014 года. За присоединение высказались 96,77% жителей региона и 95,6% избирателей Севастополя. Процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Однако Киев до сих пор считает полуостров своей временно оккупированной территорией. Москва не раз утверждала, что вопрос принадлежности субъекта закрыт навсегда.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир