Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил до 2030 года создать сеть кампусов российских вузов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сеть современных кампусов вузов должна быть создана в России до 2030 года. Об этом говорится в перечне поручений главы государства Владимира Путина, опубликованного 18 марта на сайте Кремля.

«Обеспечить в 2022–2030 годах создание сети современных кампусов образовательных организаций высшего образования, расположенных в отдельных субъектах Российской Федерации, территории которых отнесены к приоритетным и приграничным геостратегическим территориям Российской Федерации», — говорится в поручении.

Также до декабря 2022 года поручено приступить к реализации не менее трех проектов по созданию таких кампусов, включающих в том числе капремонт и реконструкцию существующих объектов вузов.

Кроме этого, глава государства распорядился обеспечить в 2021–2030 годах реализацию мероприятий по строительству и капитальному ремонту общежитий федеральных вузов.

17 декабря прошлого года на ежегодной прeсс-кoнференции Путин заявлял, что проблема нехватки студенческих общежитий в России известна, над ее устранением работают.

В конце декабря сообщалось, что более 900 тыс. студентов продолжают жить в общежитиях российских вузов. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков отмечал, что эпидемиологическая ситуация остается под контролем.

Читайте также
Прямой эфир