Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пообещал проработать проблему нехватки студенческих общежитий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблема нехватки студенческих общежитий в России известна, над ее устранением работают. Об этом заявил прeзидент страны Владимир Путин на ежeгодной прeсс-кoнференции в чeтверг, 17 дeкабря. Трансляцию ведут «Известия».

«Это общая проблема практически для всех высших и средних специальных учебных заведений, в каждом конкретном случае мы стараемся разобраться отдельно, и бюджет, как правило, помогает. Но в основном это программа самих учебных заведений. Всё время к этому возвращаемся», — сказал Путин.

По его словам, проблема обострилась после введения единого государственного экзамена (ЕГЭ), когда выпускники школ стали активно поступать в вузы в крупных городах.

«Это проблема известная, будем стараться работать», — подчеркнул президент.

4 декабря министр образования и науки РФ Валерий Фальков заявил, что вузы получили разъяснения о недопустимости выселения из общежитий студентов, которые обучались в прошлом году и не смогли уехать, в том числе и иностранных.

Как объяснил Фальков, ведомство принимает письменные обращения студентов, работает горячая линия. Высшим учебным заведениям даны рекомендации по снижению платы за проживание обучающихся и выплате стипендии иностранным студентам.

Читайте также
Прямой эфир