Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 900 тыс. студентов продолжают жить в общежитиях вузов России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 900 тыс. студентов продолжают жить в общежитиях российских вузов. При этом эпидемиологическая ситуация остается под контролем. Об этом сообщил в четверг, 24 декабря, министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

«Да, больше 900 тыс. мест в общежитиях в российских. Несмотря на сложную ситуацию, нам в целом удается контролировать ситуацию», — рассказал Фальков в интервью на телеканале «Россия 1».

Он добавил, что иностранным студентам в данный момент нет смысла приезжать в Россию, так как российские высшие учебные заведения продолжают работать в удаленном формате.

«Треть иностранных студентов в силу разных причин не смогли приехать в Российскую Федерацию. Вузы сегодня перешли на удаленный формат работы. Естественно, приезжать сюда сейчас… Это лишено, мне кажется, смысла», — отметил Фальков.

В начале декабря министр образования и науки РФ Валерий Фальков заявил, что вузы получили разъяснения о недопустимости выселения из общежитий студентов, которые обучались в прошлом году и не смогли уехать, в том числе и иностранных.

Как объяснил Фальков, ведомство принимает письменные обращения студентов, работает горячая линия. Высшим учебным заведениям даны рекомендации по снижению платы за проживание обучающихся и по выплате стипендии иностранным студентам.

6 декабря министр науки и высшего образования России Валерий Фальков отметил, что около 2,5 тыс. иностранных студентов отчислились из высших учебных заведений РФ с начала нового учебного года. Также он добавил, что 37% вузов и филиалов перешли полностью на дистанционное обучение.

На ежегодной пресс-конференции, которая прошла 17 декабря, президент России Владимир Путин рассказал, что проблема нехватки студенческих общежитий в России известна, над ее устранением работают.

Читайте также
Прямой эфир