Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые скворцы вернулись в Москву после зимовки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Орнитологи заметили скворцов, которые стали возвращаться в Москву с началом весны, в природно-историческом парке «Битцевский лес». Об этом сообщили во вторник, 16 марта, в пресс-службе «Мосприроды».

«Пословица говорит: видишь скворца — знать, весна у крыльца. Действительно, эти птицы прилетают одними из первых», — цитирует сообщение РИАМО. Специалисты видели скворцов в 19 и 22 кварталах природно-исторического парка «Битцевский лес».

Отмечается, что первыми прилетают самцы, которые ищут скворечники и дупла для создания гнезда. Потом возвращаются самки. В первые дни после перелета птицам тяжело приспособиться к погодным условиям. Если из-за толстого слоя снега скворцы не найдут себе корм, они могут улететь обратно на юг до наступления устойчивого тепла и появления проталин, в которых птицы достают себе насекомых.

Скворец обыкновенный — певчая птица семейства скворцовых. Ежегодно они мигрируют из России на юг Европы, север Африки или в Индию. У скворцов темное переливающееся оперение и желтый клюв. Скворцы умеют имитировать пение экзотических птиц, лай собак, кошачье мяуканье, блеяние овец и кваканье лягушек, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ранее, 2 февраля, в зоопарке Липецка сурки в День сурка так и не вышли из спячки. В этот день в США традиционно отмечается День сурка, а в России по погоде принято определять, долгой ли будет зима.

Читайте также
Прямой эфир