Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач рассказала о влиянии подтипов коронавируса на заболевших COVID-19 детей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые разновидности коронавируса не сказываются на состоянии заболевших COVID-19 детей, сообщила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова на ХХIII конгрессе педиатров РФ с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии» 5 марта.

«Сейчас возникает много вопросов с новыми подтипами коронавируса, их иногда неправильно журналисты называют штаммами — это не штаммы. Это подтипы. Так вот, новые подтипы не ухудшают состояние здоровья [заболевших] детей», — отметила она.

Намазова-Баранова указала на то, что всем детям, перенесшим COVID-19, необходимо повышенное внимание.

В феврале японские медики призвали родителей внимательно следить за симптоматикой у заболевших COVID-19 детей, особенно при появлении симптомов синдрома Кавасаки — диареи и сыпи.

Осенью 2020 года американские медики сообщили, что зафиксировали в 20 штатах мультисистемный воспалительный синдром, который поражал только детей и мог быть связан с коронавирусной инфекцией. У большинства ребят наблюдались симптомы болезни Кавасаки: лихорадка, сыпь, раздражение глаз, опухшие лимфатические узлы.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир